注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资者最大的本钱就是能熬!  

2015-09-30 08:33:29|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    价值投资人的眼里,在长期投资中,股价的波动并不是风险,哪怕是巨大的波动也不是风险,而真正的风险来自于企业变坏,回报不足,致使本金的永久性损失。
    正是基于这种理念,所以,与其预测风雨,不如打造方舟;与其猜测牛熊(特别是现在这种市场状态下),不如见优秀企业低估便宜了便买入,并坚定以年为单位进行持有。投资的出发点和落脚点一定要放在优秀、低估的企业身上,切不可寄托于牛市大潮的所有上涨之上。
    然而,面对下跌不休,甚至还要向下调整的大大盘,优秀企业低估了,是地板价了,最后它还有“地下室”。这种情况有可能发生,也有可能不发生,以个人能力来讲,是预测不了的。
    因些,我们买入优秀公司的股票,要分批买入。然后就在熊市中熬!等待下一个牛市的到来!
    这十多年来,本人确实已经拿过不少优秀企业,熬过好几次熊市了。
    
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017