注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

30家药商网上卖药情况  

2015-09-27 11:31:21|  分类: 太安堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总体:TOP8旗舰店贡献三成销售额

根据情报通最新数据,康爱多8月继续以领先的销售业绩稳居旗舰店排名首位,当月共完成4234万元销售额,占据天猫医药馆整体8%左右的市场份额。百秀、健一网和七乐康三家旗舰店的销售额比较接近,均超过2000万元。

8月销售额过千万元的旗舰店共8家,除了前述4家以外,还有健客、德开、壹号及华佗4家旗舰店。这8家旗舰店贡献了三成销售额。

30家药商网上卖药情况 - 山泉清清 - 山泉清清的博客


OTC药品:单月销售额过千万的旗舰店仅一家

康爱多在天猫医药馆OTC药品类目中的优势凸显,8月销售额稳中有进,共完成销售额1344万元。

健一网和壹号药房的销售表现也不错,两者8月销售额接近,处于OTC药品类目的第二梯队,康泽、益丰及华佗处于第三梯队。

康爱多是唯一一家OTC药品单月销售额过千万的旗舰店,与排名第二的旗舰店拉开了较大距离。康爱多OTC药品占天猫医药馆药品类目的份额为10.67%,30家重点旗舰店合计为天猫医药馆药品类目贡献了2/3的销售额。

天猫医药馆8月OTC药品类目销售增长6.37%,但有部分旗舰店该类目的销售出现下滑,其中,都市、布衣和亚洲下滑较严重。

30家药商网上卖药情况 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

计生用品:旗舰店销售额差距进一步拉大

在计生用品类目中,康爱多以1700万元左右的销售额、14.31%的市场份额继续稳居该类目旗舰店排名首位,并且,与其他旗舰店相比拉开了较明显距离。

健客计生用品8月的销售额为700万元左右,排名第二。醉清风是8月新增监测的旗舰店,当月获得529.14万元的销售额,居类目旗舰店排名第三。德开和七乐康的销售额非常接近。康泽、都市、益丰、布衣及康之家的计生用品销售额虽然较低,但涨势尚可。


30家药商网上卖药情况 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

医疗器械:重点旗舰店竞争激烈

医疗器械类目的TOP4旗舰店(不包括医疗器械品牌自营旗舰店)之间竞争激烈。健一网略胜一筹,8月销售额为964.27万元;康爱多以853.03万元的销售额紧随其后;德开的销售额与康爱多的接近。健客的销售额也有望突破800万元。

医疗器械类目8月的增长动力主要来自TOP10旗舰店,排名靠后的旗舰店大部分出现不同程度的下滑。


30家药商网上卖药情况 - 山泉清清 - 山泉清清的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017