登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股票是什么?(转)  

2015-09-24 14:46:26|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     股票是一种资产凭证,代表持有者对公司的一份资本所有权。
    中国的基础教育欠缺了投资理财这一课,大部分人对股票的性质都没有正确认识,所以大部分人并不会把股票作为一项严肃的家庭财产配置。截至2014年9月30日,美国家庭资产总额达66.8万亿美元(约合人民币413.86万亿元)。其中股票的配置占比最高,达到了33.1%。而中国家庭资产配置过多投向了储蓄和房产市场,投资相对非常单一。目前中国国内股票占家庭资产比例仅为3%,是美国的十分之一。大部分家庭并没有享受到社会上企业盈利增长的收益。而且,股票也是一项很好的可以留给后代的资产。
    只有把股票当作实实在在的资产,我们才会在买入股票时更加谨慎。虽然我们买入的股票只代表公司所有权的很小的一部分,但是我们依然需要像买下整个公司一样去审视它。我们才会期待以便宜的价格买入资产,而不是以昂贵的。我们才会去用心分辨我们买到的资产到底是不是优质资产。
    公司的所有人会随随便便卖掉公司吗?显然不会。真正把股票当成实实在在的资产,我们才能正确的面对股票价格的波动,才能稳稳地拿住股票。即使是长牛股,大部分时间也是在盘整甚至下跌,只花很短的时间就完成了大部分的涨幅。我们只有耐心持有,承受波动,才能在闪电劈下来的魔法时刻保持在场。

    股票代表一种实实在在的资产,股票也可以被炒作变成一种筹码而失去资产的属性。我们要以买资产的态度买入股票,以持有资产的态度持有股票,远离那些已经基本失去资产属性,基本变成了筹码的股票。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018