注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

两种投资者的思维  

2015-09-17 11:10:21|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一种思维的人说:“这是一家好公司,我们应该买进他们的股票。”
        第二思维的人说:“这是一家好公司,但是人人都认为如此,所以它不是最佳选择。因为股票的估值和价格都过高,我们应该卖出。”
  第一思维的人说:“公司将出现增长低迷、通胀上涨的不利前景。我们抛掉股票吧。”
        第二思维的人说:“前景是糟糕,但所有人都在恐慌中抛售,买进吧!”
  第一思维的人说:“我认为这家公司的利润会下跌,卖出。”
        第二思维的人说:“我认为这家公司利润下跌的情况远低于人们的预期,有意外 的利好消息便能拉升股票;可买进。”

       第一思维是单纯而肤浅的,几乎人人都能做到(如果你想争取优势,这可不是一个好兆头),所需要的只 是一种对于未来的看法,譬如 “公司的前景是亮丽的,意味着股票会上涨 ”,看到的是表面,单纯地对表面现象作出反应,并且根据自己的反应买卖股票。他们并不明白所处的设定环境是投资市场,该市场 中资产价格反映且依赖的是市场参与者的期望。他们忽视了他人的行为会使价格变化的事实。而且他们无法理解这件事对他们能否走向成功的含义。
  第二思维更加深邃、复杂而迂回,他们反复斟酌每种情形的各个角度,在考虑购买资产时则经历了更为复杂的历程:这种资产好吗?其他人对它的看法和我一样乐观吗?它真如我想的那样好吗?其他人都认为同样的好吗?其他人眼中别人的想法呢?它将如何变化?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017