注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市底部的形成  

2015-09-01 10:14:21|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场的底是价值投资者买出来的,市场的顶是趋势投资者卖出来的。从一轮下跌开始看,市场的不断下跌,最终会有一批公司先跌出吸引力,比如高股息率的价值股,当他们股息率高于固收类产品收益率时,价值投资者会入场,价值股开始筑底,此时成长股可能还在补跌。而价值股企稳对市场而言是个定海神针,成长股的去泡沫找到了锚。
从目前的情况来看,市场可能已经步入价值股筑底阶段。“6·15”以来,投资者一同见证了很多历史,千股跌停、千股涨停、千股从涨停到跌停、千股从跌停到涨停、千股停牌。跌,都快成为一种习惯了。不过,哪怕是万丈深渊,最终也要落地。以2014年分红计算,目前上汽、格力、深高速等股息率均已超过7%,国有行股息率普遍在5%左右,股息率3%以上的公司已达66家。而1年期银行理财收益率4.94%、AAA级企业债收益率3.90%、余额宝年化收益率3.25%。
央行的“双降”更加会强化这个大类资产比价效应。最近的确能看到价值投资者入场的迹象。基于考核机制等原因,相比而言,QFII和沪股通资金投资更偏价值一些,可以发现最近几个交易日沪股通资金流入非常明显,以工行、农行、上汽、格力、大秦铁路等为代表的价值股明显跑赢市场。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017