登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

寻找未来的好行业好公司  

2015-09-11 08:18:40|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    立足于当下,中国未来十年、二十年哪些产业确定会越来越好?
    大众创业、万众创新,新兴产业(节能环保,新信息产业,新能源,新材料,人工智能,高端设备,生物技术等)就不用说了。下面主要提两个消费行业:
    经济进步、收入增长这是个确定性事实,将导致人们的消费结构发生改变,生存性消费支出占消费比例下降,非生存性享受型消费会增加,追求快乐、追求个性的消费将会持续增加,娱乐、休闲、享受以及人际关系交流的需求将持续的增长。
    在这种大的潮流下,有两个产业可能是确定性最高的领域,它们是旅游产业中的著名景点和白酒产业中的名优高端酒。旅游整体的兴起是确定的,在旅游板块中著名景点如故宫、长城、金字塔、兵马俑、丽江、三亚这些包含巨大的历史文化价值和优美环境的度假休闲景点,将会以更确定、更快的速度增长,同时名优酒水如茅台、五粮液、1573等作为自我享受和人际关系双重需求的满足者,需求的增长速度将会更猛烈,与著名景点一样名优酒都包含着历史文化,能满足人们自我享受。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018