注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖中报:复苏开始  

2015-08-26 19:16:01|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    25日老窖发布了中报,整体经营数据略有增长,上半年实现收入 36.96 亿,增长 1.6%,净利 10.21 亿,增长6.6%,
    但15年前半年泸州老窖投资的子公司华西证券提供的投资收益比去年同期多了2亿,下半年华西证券利润肯定会减少,因此华西证券2个亿的投资所得是不可持续的。剔除了这个因素,纯粹的酿酒资产所带来的利润额下降17%。不过15年前半年泸州老窖额外比过去同期多支付了2个亿的广告费用。假如没有这两个亿的广告费,老窖即使没有华西证券的投资收益也会维持利润的同比增长,所以整体看泸州老窖的经营态势已经触底,并开始进入复苏的趋势中 。
    预收账款二季度末为10.85亿元,同比一季度末减少10.92亿元。主要是预收泸州老窖柒 泉华北、西南、华 中营销公司的货款减少共同 影响所致。
    而应收票据二季度末同比增长95.91%,应收账款同比增长148.45%,造成二季度销售现金流,同比下降了78.35%。泸州老窖在淡季中放宽了赊销的额度。
    老窖在 2014 年公司业绩已充分见底的背景下,2015 年拐点凸显,特别是下半年将有望大幅释放业绩弹性。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017