注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

面对股市大幅波动如何保持淡定?  

2015-08-29 08:28:34|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、对自己持仓股价值的把握。
    股票短期无论如果涨跌,长期最终还是要回归其价值的。只要你拿的是价格远低于价值的股票,心里就会很淡定。如茅台、五粮液等,一旦股价杀到10倍PE,买入就没什么好担心了。
    2、对自己持仓股的成长性的把握。
    通过自己的研究,挖掘出成长性良好的企业,在低位果断介入,如果股价继续下跌,就见机逢低吸纳摊低成本。等到股价涨起来后,根据情况获利高抛一部分筹码,这样成本会越来越低,有了丰厚的利润做铺垫,股票怎么涨跌都会很淡定。如前几年的银江、超图等。
    淡定的原因逻辑清晰、看的长远。不管哪个市场,不管什么制度,成长必然驱动股价上涨。不管牛熊,不管什么发行制度。
       恐惧总以不同的形式存在,这次叫上次叫外资做空,这次叫流动性危机、下次可能是金融危机或经济危机、下下次可能是外星人入侵等等,反正各种各样,名目繁多,但投资者只要知道了整体的内在价值,学习会大致评估企业的内在价值,就好像有了准心,就不怕各种莫名的恐惧了,那时候可以告诉自己,这些就是恐惧而已,没有其他。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017