登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

评价投资最愚蠢的标准是什么?  

2015-08-20 10:11:44|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           杨宝忠
    记得三年前我以每股7.5元的价格购买了北京银行的股票,在我购买之后不久股价下跌了10%,跌到了6.7元/股。当时有网友发表评论说:“杨宝忠对北京银行的投资已经失败。”时隔三年经过几次分红送股,我的持股成本已经降至4.67元/股。以目前的价格看依然有75%的收益。
 
    评价投资最愚蠢的标准是什么?
    巴菲特曾经指出:“用短期股价的涨跌来评价投资成功与失败是世界上最愚蠢的标准。”1996年我开始学习、研究、实践巴菲特价值投资思想,我逐渐摆脱了评价投资最愚蠢的标准。实践证明巴菲特的观点是正确的,尽管大多数人依然采用最愚蠢的标准来评价投资的成功与失败。但是,真正的、成熟的、老练的价值投资者早已摆脱了这个圈套。
 
    巴菲特所说:“如果你一生都要从事投资事业,你就必须学会在下跌中不断加码买进的投资策略,如果你不能眼睁睁的看着你买的股票,跌到只剩下买入价格的一半,还从容的计划你的投资,你就不该玩这个游戏。”
 
    成熟的投资者在买进价值被低估的股票后,对股价继续下跌会持欢迎的态度,并在下跌中继续加码买进更多的股票。而不会像技术分析派那样在下跌中止损认赔出局。因为他们玩的是两种不同的游戏,对于技术分析派来说止损原则也许是正确的是有价值的。因为他们在买股票的时候就没考虑过价值因素。如果不止损也许会遭遇灭顶之灾。因为价值投资者已经考虑了价值因素,所以对技术分析派适用的评价标准,对于价值投资者来说就成了最愚蠢的标准了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018