登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于大股东减持问题  

2015-07-06 08:02:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天在证券公司听课时有一位很自以为是的老年投资者说:“大股东减持的股票就是坏股票,要下跌,坚决不能买”。
    我说这要一分为二看问题,如果是大股票减持的资金有更好的发展,也是可以的。当场这老头就和我吵起来了。
    证券市场的最大魅力就是没有铁律,不要太呆板,前一段时间以来,一些有大股东减持公司股份的股票,不但没有下跌,反而却走出了凌厉的上攻行情,这也是股市的诡异之处。
    去年12月2日至5日期间,腾讯公司马化腾累计减持腾讯2511.12万股股票,共套现约29.9亿港元,马化腾上一次卖出腾讯股票还是在2011年8月,当时他以市价卖出了500万股,在此之前,他也曾多次零星减持。马化腾近年已多次作出减持,其后腾讯股价仍然屡创新高,  马化腾2011年3月28日减持,3月29日收报192.5 ,2011年4月18日减持,4月19日收报200.4元。
  大股东减持的股票就一定下跌吗?看来这老头太无知了,以后或许是被割的韭菜。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018