登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

这次股灾,其实也是价值回归。  

2015-07-06 08:03:18|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界上所有的股灾均发生在股票价格偏高时期,而且泡沫化程度越高,跌幅越深。
    市场,用非常激烈的震荡完成价值回归。
    中国这次股灾的暴发,所幸的是银行才1.1倍市净率、6-7倍市盈率,贵州茅台这类质优股才10多倍市盈率。
    如果,等到银行股平均市净率达到2倍,茅台等市盈率20多倍,才出现这种级别的大规模系统性调整就惨了。
    我们是第一次经历杠杆牛市,杠杆的力量也是前所未有的发挥出来,助涨助跌的作用更是一览无遗,涨的快速,跌得更快速,这就是杠杆牛市的极致表现,一切皆有可能,再多年以后股灾可能还会出现,谨记本轮股灾带来的伤痛,谨记公司的投资价值。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018