注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

丽江旅游   

2015-08-13 08:42:02|  分类: 丽江旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        丽江旅游核心业务主要分为三大板块:索道业务、印象演出、酒店业务。
        1、索道业务,公司目前运营着三条索道,分别是玉龙雪山、云杉坪和牦牛坪索道;三条索道将游客带到冰川公园,云杉坪、牦牛坪,这三个景点是玉龙雪山景区内最知名和最成熟的景点,也是目前玉龙雪山景区内主要的旅游接待设施,2014年公司三条索道接待游客达337万人次。
        2、印象文化演艺,2011年,公司通过发行股份购买资产的方式收购印象旅游51%的股权,公司进入到文化演艺领域,印象旅游主要经营《印象丽江》原生态大型实景演出,这个演出由张艺谋、王潮歌、樊跃等著名艺术家策划、创作、并不断改进完善。2014年,接待游客235.9万人次,实现净利润1.03亿元(对公司的利润贡献为5,100万元)。
        3、酒店业务方面,目前,公司运营着丽江和府洲际度假酒店、丽江古城英迪格酒店、丽江古城丽世酒店三个酒店,这三个酒店都在世界文化遗产——丽江古城内,各具特色,互为补充,能够满足不同的客户需求。和府洲际酒店和英迪格酒店委托洲际酒店集团管理,丽世酒店委托力士集团进行管理。 丽江旅游酒店物业近年有较大幅度的增值。
        丽江旅游2015年上半年经营情况良好,业务稳定增长,特别是索道业务增长情况较好,前期预告增长10%-40%之间,据最近测算,业绩处于前期预告的区间内。
        公司目前在做股权激励或者员工持股计划方面的探索和研究。 
        公司在互联网线上旅游:电子商务自2013年7月以天猫旗舰店的B2C模式开展以后,经历了一年半的市场磨砺和实践,从起初单一渠道的纸质票种,逐渐发展到了现在多渠道,多种电商模式。逐渐的从产品、消费者习惯理解、渠道的疏通上取得了很大的进步,特别是在去年5月份之后对天猫产品进行调整,引入电子票据,参与淘宝旅行O2O码上游活动,整合公司资源,不断推出“一日游”套餐及“直通车”等一些受到消费者欢迎和符合公司目前营销承受力的产品,取得了不错的效果和收益。
        公司未来的发展战略:拓展大香格里拉旅游圈,甚至是茶马古道旅游圈。丽江旅游,是旅游板块中有业绩支撑,估值靠谱(动态PE30多倍,市值才68亿)、未来有大的成长空间、管理规范而不乏进取精神的公司。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017