登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资与趋势投资的缺点   

2015-07-27 08:32:32|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资有两大缺点:
第一个是容易买的早。几倍市盈率,破净的银行股可不是在2014年才有的,早几年就这样了,如果你早两年买入,就买早了。你觉得7倍PE已经很低估了,结果还有5倍PE等着你。
第二个是容易卖的早。如果你觉得银行股20倍PE已经高估了,卖掉,但是在2007年还达到过40倍PE。价值投资的核心是股票的价值。如果你通过分析研究计算得出股票的价值是10元,现在7元,买入后也许还会得到5元。而它涨到20元的时候,你认为已经高估,卖出,结果最终的顶部是40元。
趋势投资也有两大缺点:
第一个是容易买的晚。很多股票趋势走好后都已涨得很多了,等到你一买入就回调套住了。
第二个是容易卖的晚。很多股票顶部时趋势非常好,一旦暴跌,至趋势变坏时,已经深套了。
不管是价值投资还是趋势投资都可获利,关键在于投资人打好基本功,掌握它们的优势与缺点,在实战中随机应变。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018