登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

这一轮大跌的操作与回顾  

2015-07-12 09:32:33|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国股市近期这一轮快速暴跌,结结实实的给我们上了一课,很多东西值得学习与总结。
    股市是一个风险巨大的场所,贪婪的人注定会惨败收场,胆小的人也难以成就财富。
    这轮暴跌,说是国内外做空力量,其实那只是外因,内因还是我们股市本身,想想前期创业板很多股票都炒到100-200倍市盈率,人性的贪婪确实可怕,暴跌肯定会来,只是时间早晚的问题。
    而在大暴跌后,很多股票被腰斩,人性的恐惧就放大了,不管手里拿的是金子还是石子,都弃之犹恐不及
    而我们这段时间的操作刚好和大多数人相反:
    前期创业股票-银江股份、超图软件、易华录涨到80-100倍市盈率后,我们把它们减持了,换入估值比较低的银行股-兴业、浦发、招行、北京银行和贵州茅台。虽然最后创业板还是涨到了200倍PE,但暴跌最终来了。
    股灾来临后,国家救市,拉升低估的银行股,我们趁机卖出银行股和茅台,分批抄底被腰斩的太安堂、丽江旅游、普利特这些优质小盘成长股,并加仓了泸州老窖、广发证券等,最终收获了几个涨停板了。
    抄底需要眼光与胆略,讲究时机把握,用的是真金白银,在当时这么恐惧的氛围下,胆小的人很难做到。
    当市场人声鼎沸的时候,你不要那么乐观;当市场极度恐慌的时候,你不要那么悲观。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018