登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

算算5000点高不高  

2015-06-08 09:58:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至2007年8月23日突破5000点后收盘,沪深两市合计1481家上市公司,总市值达25.9万亿元;截至2015年6月5日收盘时,上市公司数量合计达2754家,股票总市值69.05万亿元。2006年我国GDP总量为21.77万亿元,2014年为63.64万亿元。按照这些数据推算,2007年的5000点总市值跟2006年GDP比例超过119%;而现在5000点总市值跟2014年GDP比例为108%。

A股的总市值跟M2(广义货币)比,在巅峰时这个数字接近99%,现在是53%,所以比起2007年巅峰的时候,还可以继续发生资产配置迁移。“2007年时大家还要买房子,现在,二三线城市房地产作为大类资产配置的功能或投资的功能正大幅下降,所以这轮牛市还能走得更远。”申万宏源策略分析师王胜称.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018