登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

舍得之道  

2015-06-11 08:25:48|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “舍得之道,在于有舍才有得”。
    近几个月, 随着股市的上涨,个股的估值也大幅提高,获利盘众多,这时市场稍有风吹草动一些投资者股价则很容易出现跳水。
    做为一个稳健投资者,此时不要想着每一个机会都想抓住,恨不得抓住每一个上涨的个股,这是错误的做法。我们应该保持冷静和理性,不断的提醒自己市场存在的风险,认真的评估机会下隐藏的风险,尽量的放弃一些风险较大的机会,耐心的等待确定性较大、风险较小的机会出现,并在等待时做好充足的应对准备。
     因此在近几月来,已在PE80-100以上减持了易华录、超图软件、银江股份等,虽然少获得些利润,但是为了安全稳健的投资,只能这么做。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018