登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大盘突破6124点的逻辑和支撑何在?  

2015-06-06 09:21:38|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5.28暴跌和07年的5.30类似,都是大牛市中的调整,并预计大盘将在4500-4600点一线继续震荡后才会挑战新高。本周四大盘又一次暴跌,但却在盘中出现回拉。周五大盘跳空而上,轻松站在5000点之上,说明近两周的“黑色周四”其实是两次日线级别的强力洗盘,大盘以时间换取空间的方式,成功完成了本来需要数周时间的调整,然后创出了本轮行情的新高。

       从趋势看,5.28和本周四的两次暴跌,都是对过陡上升斜率的强力修正,使大盘回归慢牛通道。目前,无论是日线还是周线、月线,上升趋势都保持良好。月线上,五月的下影线显示月线上已经有过调整,那么六月和七月继续收阳线的概率很大。按照一个月涨幅10%的速度,以目前5000点起步,大盘在未来两个月内,就将突破6124点创出历史新高。
        那么,大盘创出历史新高的逻辑和支撑何在?
        第一,政策面没有大利空就是最大的利好。想当年,当股市火爆到一定程度,管理层都会有“12道金牌”,不断施压,但市场一定不会买账,到最后,管理层重拳出击,但市场可能还是我行我素,直到见到真正的市场顶。而目前,国家希望股市走慢牛,政策顶并未出现,市场顶则更无从谈起。
         第二、改革和转型仍在路上,空间很大,动力十足。未来故事还多。本周交通银行大涨20%,不就是因为混改传闻吗?可见深化改革对股价的推动力仍十分强劲。如今,并购等外延式增长,仍继续成为各类上市公司转型和业绩提升的法宝。
        第三、蓝筹股估值水平总体偏低。此轮牛市,创业板指数涨了近7倍,而银行、保险等权重蓝筹股,以及煤炭等二线蓝筹,大约只涨了2倍左右,远远落后小盘股和非蓝筹股。但实际上,一轮大牛市大部分股票最终的涨幅不会相差太远。目前各板块涨幅的差距,其实是启动周期和上涨节奏不一所致。今年来,金融蓝筹和部分二线蓝筹远远落后于大盘走势,预示下半年风格将轮换。当然,成长股的机会依旧存在,但分化最终会出现。一旦蓝筹股步入新的升势,则大盘创出历史新高则水到渠成。
       对于金融蓝筹股,我们曾谈到中国平安15倍的市盈率被显著低估,其实,银行股和券商股也基本处于低估状态。就市值看,南京银行和宁波银行,目前的市值才600多亿元,而如今数百亿元的市值公司比比皆是,作为稀缺资源的上市银行显然被低估。象广发证券等今年的动态市盈率不到20倍,也是低估的。最终,这些估值洼地,都会被填平。
       故可以预期,现在是可以中线布局金融蓝筹和二线蓝筹的时候,当蓝筹启动,大盘也将步入牛市的下半场,并不断刷新历史新高。(陈实)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018