登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

超级投资者:沃尔特·施洛斯  

2015-06-26 08:09:35|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沃尔特·施洛斯用一辈子的时间和50年16%的年复合回报率告诉华尔街,投资是件简约的事情,完全DIY也能做得很好。真正有价值的投资理论在上个世纪30年代,格雷厄姆已经帮你弄好了,要做的只是理解与坚持,以及必要的变通。
    施洛斯指出;“我们的投资方式关键在于,我们的买入是与市场反向的,正如格雷厄姆在《聪明的投资者》里面说的,如果你买股票,就像你买杂货店,不是买香水,那就对了。”
  “你必须决定你到底想要做什麽。所以我们决定,我们买那些陷入困境的股票,有账面价值基础的,股价在低点附近而不是在高位,那些没有人喜欢的股票。”
    施洛斯的存在,对个人投资者来说应该是个极大的鼓舞,他用自己的经历和能力证明只要方法对头,即使是宅在家中也依然有可能成为一个优秀的投资者。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018