登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

白酒:大幕重启,云梯再开  

2015-06-23 17:19:23|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          【中信食品】
 【三个场景】军政消费断崖式肃清后边际效应已消除,仅有缓和可能,没有向下空间;商务白酒消费基于餐桌文化本源和大众共识的公允价值不接替代;大众消费结构性提升,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。从白酒最主要的三个消费场景来看,白酒行业的长期趋势是向好的,不可替代的。
------------------------
【中信食品】白酒:大幕重启,云梯再开【三长两短】从催化因素来看,三个长期因素和两个短期因素均已到位。长期催化剂有三:基本面拐点趋势确立;高净值人群壮大,大众消费基础夯实;三公消费边际影响消除。短期催化剂有二:牛市财富效应显著;低估值价值洼地,且过去12年历史数据表明6-7月大概率跑赢大盘。
---------------------------
【中信食品】白酒:大幕重启,云梯再开【新阶段·新主线】从目前白酒行业的新主线来看,国企改革、腰部爆发和预调酒值得期待。第一:国企改革,首推老白干,五粮液混改预期强。第二:布局中端产品,抢滩腰部市场,关注茅台“一曲三茅”和五粮液特区头曲低度酒。第三,预调酒方面,在跟进的白酒企业中看好渠道和营销最出色的洋河。
---------------------------
【中信食品】白酒:大幕重启,云梯再开【低估值价值洼地】一线白酒现价对应2015年估值中枢仅16-19倍,远低于A股除银行外的平均估值,同时低于国际烈酒可比公司帝亚吉欧(20倍PE,但已无增长)。此外,沪港通已开通,深港通和中港基金互认即将开通,白酒行业国际比较基础更加确立,与港股消费龙头23-25倍PE比较,白酒龙头也属低估值。白酒行业年初至今涨幅28.2%,严重落后大盘,成为低估值价值洼地,在牛市下半程震荡行情中将受关注。
----------------------------
【中信食品】白酒:大幕重启,云梯再开【投资建议】第一:国企改革改善型选手,首选老白干,同时推荐五粮液;第二,强者恒强龙头型选手,推荐茅台,洋河;第三,收入利润深蹲起跳型选手,推荐泸州老窖、关注山西汾酒。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018