登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大盘在5000点上的应对策略  

2015-06-17 08:34:59|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      此轮牛市至5000点,应该说的上半场差不多快结束了。即便将来破万点,也应该是到了“中场休息”之时了。
      如果在牛市上半扬是激进打全力进攻,那么下半场,则应该以保住胜利果实的防御为主。
      操作策略:
      1、多关注低估的品种。此轮牛市以创业板等新兴产业打头,到现在已涨了好几倍,而大金融及一些大蓝筹受到极度打压,可以预期,随着牛市进程向纵深发展,这些低估值板块极有可能受到一些避险资金的关照,而这或许只是时间问题。
      2、多关注弱周期品种。这轮牛市,部分消费、医药品种涨得不大,如茅台、五粮液、东阿阿胶、云南白药等估值还算合理。
      3、仓位动态平衡策略。在牛市中的踏空比一时套住还令人难以承受,当前空仓或轻仓策略并不可取,如果有令自己踏实的品种,继续满仓装睡即可(哪怕满仓迎接中期调整)。将来,可以视市场整体疯狂程度,而动态减轻自己的仓位,最大程度地保住自己的胜利果实。(闲来一坐
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018