登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

怎样“抄底”与“逃顶”?  

2015-06-23 10:16:07|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    抄底与逃顶是一个股民操作水平高低的重要标志,每次准确的抄底与逃顶是不可能的,只有神仙才能做到。但优秀的投资者就要不断总结经验,尽量把握好进出的时机。
    1、抄底:要有逆向思维与耐心,底面往往是股票经过大幅下跌后,成交量低迷,图形很难看,很多意志不坚强者已割肉出局或深套麻木了。此时应该配合估值,股票的市盈率、市净率、市销率等指标都处于历史最底位置上。
    买在最底点是非常困难的,因为你永远不知道何时股价才会真正启动,启动前该股票只会死气沉沉,令人生厌。判断启动则要把股价与成交量配合起来分析,在股价起动前,可以先建一部份仓,只要股价慢慢上行摆脱平台,再配合成交量稳步放大,可以分批加重仓位。主力多半会会一波三折地洗盘,注意不要被洗掉。
    2、逃顶:把最后的利润给别人,股票一般在最后的疯狂中迅速见顶,在大盘疯狂的时候头脑冷静,摆脱贪念,股票进入最后拉升阶段的主要标志就是连拉大阳,并且成交量风起云涌。此时股票的市盈率、市净率都处于天上,人人都疯狂了,当股票的换手率达到15-20%以上时就非常危险了,股票在其后几天内随时可能见顶回落,虽然也有再拉几根大阳的可能性,但理智的股民应该及时果断卖出,把最后的利润让给别人,自己落袋为安。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018