登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

呆板而保守的价值投资者上半年被抛弃  

2015-06-16 11:05:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2015年上半年的行情肯定让所有呆板而保守的价值投资者刻骨铭心,新兴产业股题材股小盘股估值之高,涨幅之大之快,蓝筹 股估值之低、落后指数表现之远,都是历史上前所未有的。许多在过去几年熊市中表现很优秀的价值投资人,裘国根、但斌、赵丹阳、崔军、林园等,几大私募“老马”失蹄 赵丹阳等跌下神坛。
    不过股票市场投资风格的转换是很普通、很常见的市场行为,巴菲特在2000年初也被认为是过时了。本轮行情远未结束,随着行情的演绎,价值品种仍有机会强劲表现,整个行情下来,保守的价值投资者未必输给其他投资风格。
    “望远能知风浪小,淩空始觉海波平”。由于行情暂时受挫的价值投资要有登高望远的气魄,把沉郁的心情放宽。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018