登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

牛市熊市难以预测  

2015-06-18 21:46:29|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     经常会看到有人会说:“现在是牛市,要满仓融次多赚点,等到熊市来的时候,我就会把融资还掉,把仓位降下来”。这就是典型的后视镜思维,眼睛里看到的牛市是已经发生的。问题在于,你知道哪天是熊市的正式开始吗?  昨天的下跌,到底是熊市的正式开始还是进一步上涨的准备呢? 牛、走的时候会给你打声招呼“哥,我走了!88”,熊,来的时候会跟你吼一嗓子“兄弟,我来了,请把路给我让开”吗?
    解决的办法,还是回归到股票本身。
    是否能持有股票,关键是对于个股的价值认可----来源于公司市值,来源于预期盈利的评估,来源于未来发展空间的设想,以及整个市场是否有这么充沛的流动资金在反复寻找机会。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018