登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资最重要的是判断能力  

2015-06-18 08:09:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的判断能力是一种很难明确表达的内在的能力,它是人类长期经验的遗传,同时也是个人自己知识积累和人生阅历中酝酿出来的。它似乎更多源自天赋与后天的努力训练,通过个人持久的努力,是可能大幅提升自己的判断力的。
    对于价值投资者来说,要想选出优秀的公司,最终获得投资的成功,既要多了解公司的信息,同时更要学习多方面的知识,扩展自己的经历,主动迎接各种市场动荡。在做出投资决定时,要加强自己的思考,意识到对公司本质和行业发展这些大方向上的思考和判断比一大堆数据更重要,从而谨慎做出投资决定。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018