登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于投资风格  

2015-05-20 08:15:26|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在价值低估的时候买进好企业,然后一路持有不动摇,直到价值高估或者有更低估的投资品种出现后再抛出。
    就是把买股票当作一项实业投资,通过投资优秀的企业来实现自身财富的增值。所以,在每买进一个股票之前,做大量的研究,经过反复论证后才把资金投向所看中的企业,买进股票后一般不会轻易卖出,否则就太对不住自己做的这些工作了。买进自己看好的股票后,只要公司的估值合理而且企业处于良性发展状态,就不会轻易卖出
    为什么把买股票当作实业投资呢?如果以较低的价格去买一家优质成长的上市公司的股票,实际上就等于你参股了这家企业,这和投资实业本质上没有太大区别。由于个人做实业会受到很多方面的限制,比如资金技术社会关系管理等等,而现实中你如果想去投资那些优秀的企业,是有很大难度的,所以买那些优质的股票,实际上也就是利用别人的资金技术管理社会关系等等来给自己创造利润,这样既不用自己操心也省了很多应酬等方面的事情,当然前提是你要有足够好的眼光。
    投资应该是非常轻松的事情,之前你花精力学会的企业分析方法,可以说是一劳永逸的,只要你掌握了这些基本的东西,并形成了自己成熟的投资理念,后面的工作就会相当省事。假如你是一个成熟的价值投资者,按照你的理念去投资某只股票,你只需要在一个你认可的价格区域买入,然后在持有的同时关注企业的发展就可以了。
    我一向喜欢投资成长性好而且估值偏低的中小企业,但是由于市场环境变化,以变应变,有时候也投资被错杀的蓝筹股。
    长期在股市里摸爬滚打,其实指数涨多少,并不是很重要,真正重要的是你要有一套成熟、稳定的投资方法,而且还得严格去遵守。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018