登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国的发展需要一个强大的股市  

2015-05-07 08:14:08|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着现代资本市场的发展,中国绝大部分支柱企业都已IPO上市,中国经济财富当前正在从以固定资产为主的资产模式,转移成证券化率很高的资产模式,这对所有中国人来说,就是一场大的财富转型升级。在这个大的背景基础下,十年、二十年的长期趋势是,中国人会从土地、房产桎梏中走出来,大踏步迈向流动性更强的金融资产模式。金融资产占据个人资产比例逐步升高,且投资性收益替代老龄化下社会发展动力不足问题,逐步转变成资本型社会,是中国未来能够长治久安的根本策略。
    在这种大的历史趋势下,股票市场中短期的非理性仅仅是过程,而结果是毫无疑问的,那就是民众必须要通过金融投资获得更好的长期财富效应,以推动消费增长。国家,必须要引导市场走向,以推动中国经济转型升级。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018