登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么近几个月加买银行股?  

2015-05-30 18:44:32|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为最近几个月已分别卖出几支创业板股:银江股份、超图软件、易华录,为了资金的安全,同时在大牛市下不要踏空,所以买入比较安全的银行股。

我们每做一笔股票交易之前,首先想的不是能涨多高,有多牛?而是假设碰到股市大跌调整,或者熊市就此开始,它能不能撑得住,这只股票会跌到哪里?就是先不要想着自己能赚多少,而是想着可能亏多少?自己能承受得了多少风险?

银行股因为在这一轮牛市中涨幅很小,远落后于其它板块,并且估值低,分红高,在中国经济不会崩溃的前提下,就是现在牛市到顶了熊市就此开始,行股也会下跌,但是,它的跌幅要小于大部分周期股,并且其分红也不会比存款银行的利息差,这是一个相对安全的板块。

当然在目前全民狂炒概念股的热潮中,银行股接下来也可能跑不过其它股票,但是如果当下是一轮大牛市,接下来会填平所有的估值洼地,随着牛市深入,反复被压制的银行股迟早会有所表现,在历次牛市中银行股即使是阶段性的落后,但是最终银行股的涨幅都不会输给指数。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018