登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资成功的大小概率  

2015-06-04 08:35:33|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做投资首先要明白,什么是这一行能经常性较为容易或大概率实现的,什么是小概率或非常态非常难以实现的。
    投资的小概率事件:
  (1)快速获利、快速暴利,是绝对的小概率事件。如果某时期有了快速获利,不要去羡慕或赞叹,对大多数这类情形,其后面往往是快速回吐或长期的亏损,有的甚至长期一蹶不振!
  (2)号称能预测市场走势,是小概率事件。市场本质上是不可预测的。但这并非排斥某些人在某些时候能预测对几次市场走势。但这并非是其能力多么高,其实只是个小概率的幸运而已。投资不能依靠这类预测,否则之后必吃大亏,一旦形成习惯必然祸害投资事业。
  (3)长期投资业绩超越优秀公司经营收益率是小概率事件。经常看到这样的现象:某时期的高收益率,后面往往似乎低收益率。实际上,在股票市场上,投资最终超越优秀公司的经营收益率是极其难的事。这就像自然界的定律一样约束着投资人。
    投资的大概率事件:
  (1)在低迷市道中买入股票长期持有,获得超额收益是大概率事件;
   (2)小公司的长期收益高于大公司,但波动程度更大。这个现象,中外股市都屡见不鲜。小公司未来的成长空间可能更大,但经营失败的可能性也很大。在对收益要求和失败风险的权衡中,需要投资人具体把握。
  (3)具稳定投资风格的投资经理往往长期业绩优秀,而“跟风”市场变化的投资经理长期业绩较差。实际上,任何一种投资风格,只要它能触及到利用市场价值偏离的本质,迟早都能获得相应的超额收益。所以,坚持风格就很重要了。但如果一个人经常变换其投资观念,“紧跟市场”,看似灵活,其实是丢掉原则,最后得不偿失的可能性居多,因为人总是跟不上市场节奏的变化。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018