登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

五粮液顺价在即  

2015-05-28 11:20:48|  分类: 五粮液 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •                             平安证券
  •          顺价时点可能提早至中秋。结合行业环境和公司策略,我们判断顺价时点可能提早至15 年中秋。
  •         理由:
  •         近期五粮液一批价持续回升,成都工作会议后可能再上一台阶;大商集中度提高、中转仓库设立,将提高渠道和价栺管控能力;
  •        茅台股东会上维持2015 年收入增长1%的目标不变,由于计划压力小,很可能3Q15 开始供给偏紧,五粮液面临的外部环境改善。 近期五粮液一批价持续回升,5 月底可能再上一台阶。根据我们近期草根调研,五粮液一批价570-585 元,过去1 个月环比上升了15-20 元,原因有:现阶段公司持续帮助大商消化库存;1618 和低度五粮液全面推迚做直分销模式,估计增长较快,可分流五粮液计划压力。
  •         公司即将召开五粮液酒工作会议,对市场、价栺等迚行新的工作部署,预计会上可能重申挺价政策,预计5 月底一批价有望继续上行至580-590 元。
  •          公司已经确立了500 多家核心经销商,今年大商普遍增加了计划量,集中度继续提升,我们认为通过直分销体系,依托大平台商来管控,短期可有效弥补公司渠道管控能力的短板,虽是权宜之计但有效。公司计划在7 月前全国设立9 个中转仓库,可对货物流向做更精细的管理。 
  •          积极拥抱互联网,以茅台、五粮液为代表的品牌白酒企业更受益。五粮液股东会上提到,公司对互联网的工作14 年就在准备,有信心形成全国酒类优秀的综合管理平台。我们认为名白酒拥有最核心的品牌资源,不是被互联网革命的对象,反而受益于其带来的效率提升。 
  •          集团和股份公司层面改革短期有难度,3Q15 子公司混改先行。目前来看,由于管理层级复杂,我们判断集团和股份公司的改革短期有难度。预计2015 年3 季度将在子公司推迚混改,系列酒収展速度有望加快。 我们维持原有净利预测,预计15-16 年EPS 分别为1.66、1.92 元,其中2H15 收入、利润增速环比1H15 有望出现明显改善。预计顺价将吸引部分经销商重新回归五粮液,渠道体系从收缩走向扩张,市场预期的转折点可能在中秋前出现。 
  •   评论这张
     
    阅读(37)| 评论(0)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018