登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

估值的作用  

2015-05-28 08:31:13|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对股票的估值是买入一支股票的基础,就象建房子一样,先把地基打牢,才能在上面自由发挥建筑艺术。
        不懂股票估值的人做投资,与赌徒无异,内心是很难淡定的,涨也慌跌也怕,而股市投资最高境界就是心态。
        一般投资高手投资大师要买入一支股票都是先看它的价值,就是先把估值弄清楚,然后再在看上面着吹什么风:概念、政策、消息、伟大前景、资金筹码等等影响股价的核心因素。
        但是估值往往不总有效的,估值与股价的涨跌明显是两个不同的概念,用估值来看待股价的涨跌、价格的有效性,不是一种聪明的做法,因为股票的短期涨跌是由主力资金操控的,只要资金充足,庄家可以随意打压或拉高股价。
     而从比较长的周期看,估值必定会指向股价,就是股票价格必定向价值回归。
     估值的最大作用是判断股价是否安全,最核心的是考虑能下跌吗?能下跌多少?会下跌到破产吗?
     估值的最大作用是判断安全而非上涨,因为股票上涨的时候会超越理性估值,涨的很吓人,这时候就是搏傻了,看谁胆子大就赚得多!
     不懂估值的股民就是没有绑安全带的人,在高速运行的股市里很危险,稍不留意就粉身碎骨。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018