登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

王亚伟:我为何看好A股长期价值投资  

2015-05-24 09:25:32|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    价值投资,涉及到谈论者的价值观问题。“为什么在这个时候谈价值投资?这两年成长投资大行其道,演化为趋势投资、动能投资,长期价值投资过时了吗?”王亚伟说,价值投资“知易行难”,这就像一个人减肥一样,道理都明白,但坚持下来就很难。和其他风格的投资者不一样的是,价值投资者最典型的品格是“谦逊、积极和耐心”。在王亚伟看来,A股市场其实长期投资回报率很高,2005年至2014年的10年时间里,全部A股算术平均复合回报率达到惊人的22.7%!投资者对A股低回报的印象,主要来自于指数编制的不合理性。坚持价值投资风格在A股能够战胜市场,价值风格从长期来说,远远战胜市场整体。A股市场为长期的相对价值投资者提供了丰厚回报。未来几年,如果均值回归理论起作用,价值投资会跑赢成长投资。

    既然价值投资回报率如此诱人,为什么价值投资在A股仍然是“少数派”?在王亚伟看来,这主要是因为市场的成熟度和投资者结构有待优化,其次,上市公司治理结构也不完善;第三,与市场监管和制度建设也有关系;第四,A股市场原来的避险手段不足。整体上来看,价值投资的陷阱在A股比国外更长,在股票供不应求的背景下,很多股票都被长期高估。

    王亚伟看好长期价值投资在A股市场的前景,运用这种投资方法的人比较少,其潜力也未被充分挖掘。王亚伟看好长期价值投资的理由是:第一,市场监管力度不断加强;第二,注册制改革以及加大退市制度的执行力度;第三,混合所有制推进上市公司治理结构不断完善;第四,企业经营受行政干预减少,鼓励兼并收购和资产重组;第五,A股市场国际化程度加强,机构投资者更加重视长期业绩回报,而且机构投资者的队伍会不断加强;第六,避险工具的完善。从这些逻辑出发,王亚伟认为A股市场的长期价值投资目前具备了“天时”、“地利”、“人和”的条件。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018