登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

长线  

2015-05-27 08:17:56|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长期持有也不一定是好的模式,因为企业是有周期的、有寿命的,一家公司,如果没有成长性,也永远不分红,不允许被收购,即使公司目前再有钱,市盈率再低,那么很长期的来看价值应该趋近于0。

    坚持长期持有,有人的股票会发大财,也有人的股票会变得一文不值。说到长期持有,大家言必称巴菲特,实际上巴菲特也并不是买入之后就不管了,而是一直要盯着公司的护城河是在变窄还是变宽,如果变窄巴菲特减持起来也决不手软。大家可以看看伯克希尔的年报,三四十年前重仓持有的那些股票,其实大多数都已经卖掉了。巴菲特之所以赚索到钱,同样也是有他的一套赚钱逻辑来支撑的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018