登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

短线  

2015-05-27 08:18:03|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股票短炒是一个负和游戏,因为要交大量的手续费和印花税。如果只是凭感觉去做短炒,并没有一个逻辑来支撑,那么因为感觉好做对了赚到了钱,开始迷信自己感觉的人,往往也会因为感觉不灵而亏掉钱。整体看,因为是负和游戏,亏钱的自然是绝大多数。还有一部分人短炒是为了控制风险,比如涨30%就止盈,跌10%就止损之类的方式。这样的方式一方面确实可以控制住不发生大的跌幅,另一方面却有注定会错失大牛股,几次失手,每次跌10%,累积下来同样会发生深幅亏损。
    但是短炒是不是一定不好呢,也不见得,索罗斯也好,西蒙斯也好,都赚的盆满钵满,原因在于他们都有一套适合自己切实可行的操作逻辑来做支撑。一次赚钱并不难,难的是长期的赚钱,持续的赚钱,而这一点如果没有一个模式支撑,一个赚钱的逻辑,是无法实现的。所以即使赚到钱了,同样要思考一个问题,就是这个钱是怎么赚来的,是不是可以持续,如果这次成功是不可以复制的,那就要警惕了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018