登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

泡沫  

2015-05-25 08:37:46|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国股市正在经历十年以来最大的一次资本泡沫运动,当前的创业板正在经历着历史上从来未有的超级大泡沫,其疯狂程度已超过1987年日本38000点泡沫、2000年纳斯达克互联网泡沫、2007年上证指数6124点泡沫。看看银江、超图、易华录、三聚环保、翰宇药业等在2年多的时间里,个个都涨了10倍.....,真是叹为止观。
    对于投资者来说,非理性地顺应泡沫,也许是当下最获利最快的机会,泡沫大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。
    当前全国股民狂欢的盛宴还在进行中,泡沫正在越吹越大。但是一个理性的投资人,要高度警惕,泡沫总是要破灭的,当泡沫被灭时,所有的傻子、骗子和呆子恐怕都难逃亏损的结局。
        疯狂与理性是投资的一体两面。一味困于价值拒绝享受泡沫则未免食古不化;一味在泡沫中畅游不知上岸则容易在投机情绪中迷失。在目前这种状况下要求投资高手,要踏准节奏,在泡沫与价值之间辗转腾挪,保持一份清醒,善用疯狂而不为其裹挟,坚守价值投资又善出奇招,方能成就大事。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018