登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市投资的“五门派”  

2015-05-24 08:39:43|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、价值投资,依靠对公司财务分析寻找市场价格低于其内在价值的股票,以格雷厄姆和巴菲特为代表。
    2、成长投资,寻找那些经营收益能够保证公司内在价值迅速增长的公司,以。费舍尔和林奇为代表。
    3、指数投资,通过购买股票来复制市场指数,以先锋集团的创始人——约翰·伯格为代表。
    4、组合投资,试图建立一个多元化的投资组合来管控风险,以《漫步华尔街》的作者、普林斯顿大学教授麦基尔为代表;
    5、技术投资,采用各种图表来收集市场的行为,以此来显示投资者预期是上升还是下降,市场趋势如何,以华尔街知名投资人奥尼尔为代表。

   当然,上述五种分类也并不是绝对割裂的。比如,价值投资与成长投资其实是密不可分的,价值本身就包括增长。技术分析派实际上也包括两个分支:一个是基本不关心基本面;一个是试图将两者结合。后者更派生出所谓的“动力交易”。而指数投资本身就是组合投资的一种,麦基尔教授本人就非常推崇指数基金。

  事实上,在上述五种投资者之外,还有许多其他流派。比如,对冲基金的代表人物索罗斯,他根据量子理论独创出反身性理论,在“江湖”称雄一时。再比如,天马行空、钟情于全球投资及大宗商品的罗杰斯。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018