登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

构建适合自己的投资体系  

2015-04-10 08:37:06|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市是一个万花筒。来这里投资、投机和赌博的人都可以看到自己想要看到的世界,找到自己渴望找到的成功案例。
    股市是一个投资起步最低门槛的地方,可当成千上万的人伫立在电脑屏前,面对着同一条K线在下注的时候,你是否曾经仔细想过:你凭仗什么去赢?
    股市里有时候鹰会输给猪,因为台风来了所以输给了猪,只是风一过后,该飞的还会飞,该跌的还会跌。
    查理·芒格说:“要得到你想要的某件东西,最可靠的办法是让你自己配得上它。”
    要想在股市中长期盈利与生存,必须构筑一套属于自己的投资体系,每一个人由于其天赋不一样,个性也有差异,所以最终每个人的投资体系也只合适自己使用,别人用你的投资体系也不会得到相同的结果,巴菲特只有一个,你也只能最终做回你自己。
    投资一定是追求大格局上的成功,而不是执着于细枝末节上的花样和技巧。绝大多数人,缺乏的是一种对投资的穿透力,而不是在明显趋势中小赚一票的判断力。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018