登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

熊市牛市策略  

2015-04-03 11:07:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一切股票短期股价都是资金推动的结果,而长期则是靠实打的业绩推动,所以观察一只股短期就要注重它的资金流向,而长期判断则需要分析公司基本面动向及业绩变化趋势。
    在熊市我们则需要认真去分析基本面。因为那时技术分析基本上是失效的。我们在熊市将有大量的时间去分析个股基本面超预期持续快速增长的个股。在熊市里好公司、好价格很多,同时我们还要寻找业绩即将爆发的好时机。我们要耐心去寻找那些产品供不应求、产能即将释放时机的公司逢低潜伏。
    在牛市要学会适度贪婪,牛市里有泡沫不是卖出的理由,要学会在泡沫里游泳,因为行情涨幅超出你预期很多,而你在刚启程时下车。 牛市里不要用放大镜去审视一个企业估值。往往错过大牛股的都是最了解这个行业或公司的人。医药股牛时,从事相关行业的不敢买医药股,因为觉得贵了。网络安全股牛时,从事网络安全相关行业的人不敢买网络安全,因为觉得估值高了。互联金融股牛时,从事互联网金融的人不敢买互联金融,因为他们不知道还能继续涨多少。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018