登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

顶逃不了,也无须逃顶  

2015-04-29 11:18:57|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘在半年多的时间从2000点涨到4500多点,股市阶段性风险日益增大,调整也日益临近,“狼”一定会来,现在大家都在谈什么时候撤退为好?企图“逃顶”的人还真不少。
    但问题是,到底何时来到?下挫幅度会有多大?这都无法预知。因为没人会比市场更聪明,即使逃离,你将面对两种情况:一种是牛市途中调整;另一种则是牛市结束而进入熊市。
    第一种情况,大盘只调整20-30%,你动身离场,然后再等看到企稳回升重新进场,这样一去一回,你未必能够占到多少便宜,何况始终存在着判断失误与操作不当的可能性。比如今年1月初这波从3406点的下跌很多逃出去的人阵脚大乱
    第二种情况,牛市结束而走熊,你只能眼巴巴地看着它下跌10%、20%、30%、50%……最后大呼:“妈的!熊市啊!”届时,股市可能已经快到熊底了。   
    回顾一下2008年全球金融危机引发的特大股灾,A股大盘下跌了73%,道琼斯下跌了54%,跌幅极端厉害,然而,没听到过有哪个真正的中外投资大师成功躲避的,连股神巴菲特也没幸免于难。当时,确实是有极少数人逃掉的,但后来怎么就再也不见他们有什么非凡建树,而许多全程陪跌得惨不忍睹的人,现在成绩出色,可见得,“逃顶”是偶然碰巧的,而逃不了那是必然的。
    股市几百年以来,没有人能预测得准,如果在一波牛市途中,你轻信“狼来了”,跑进跑出地折腾,最终这点盈利不够熊市亏损的。
    不管牛市也好,调整也好,熊市也罢,功夫都在K线外,只要长期坚持不懈地投资,并且拿着好股票(好公司、好价格),就不须畏惧任何调整或熊市。
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018