登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

当前操作策略  

2015-04-18 10:03:46|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期大盘在加速上行,但前期被爆炒过的创业板已露疲态,银江、超图、易华录这周已在调整,而上涨主要是茅台、五粮液、浦发等。本周上证指数涨6.27%,而创业板指数下跌-3.48%。
    由于股市快速上涨,消耗市场大量的资金,估值水准迅速提升,而且机构会利用指数的火爆而乘机抛售获利丰厚的中小创业板成长股,投资人担心政府出利空政策的打压,接下来股市可能会大幅震荡。
    随着新股民源源不断地跑步进场,成交量急剧放大,市场十分火爆的局面,防范风险是十分必要的。
    现在选股要谨慎,那些股价已大大透支了未来的成长性,或上升形态已破坏,主力明显出货的个股,反弹时当坚决了结、落袋为安,比如超图、易华录估值已超100倍,明显的炒作,应该减掉。而广发、华泰证券由于业绩跟上,15年市盈率才17倍。浦发、兴业银行市盈率才7-8倍。五粮液、老窖处于业绩拐点,将来盈利正常后市盈率就10左右。这些估值合理甚至还被低估的股票可能继续持有。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018