登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

应对股市调整  

2015-04-16 08:21:43|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     风险是涨出来的,股市如此猛涨,调整迟早要来,说来就来,并且下跌幅度也许会很大,投资者一定要作好充分的心理准备。
    有人希望保住来之不易的收益,提议,现在全部落袋为安,等到调整差不多了再进入。这个想法是好的,也是很可理解的。但问题是:调整何时会来?幅度会有多深?这两点,一个是时间点,一个是空间段,这是事先谁都无法确知的。
    怎么办?我们只能尊重市场,调仓换股,将前期炒得太高的概念股换为估值较低的银行和白酒股,继续满仓持有,与市场同行,争取获得更多一点浮赢。这为的是,调整来时,多一份可亏损本钱,最终减少浮亏。换句话说,趁现在有机会,多赚一点,以后可以多亏得起一点。这不是贪婪,而是“恐惧”,恐惧踏空而减弱以后抵抗下跌的能力。现在,“进攻是最好的防守。”
    当然,为了防范风险,不建议大家新增资金进场了,也不要大量融资了,必须时时要有风险意识。
    不必畏惧调整,因为调整过后一定还会取得更好的业绩。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018