登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资最高境界是心态  

2015-04-17 08:15:51|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一直以来,大多数投资者都以为,只要把握了投资的操作技巧就可以百战百胜。但事实上,能影响投资终极结果的是投资者的心态。
    从股市涨跌的历史发展来看,投资者在牛市行情中很轻易被市场价格的持续上涨所鼓舞,从而逐渐丧失了对投资产品价值的理性判定而幻想永久繁荣大胆勇敢买进,结果把投资变成了巨大的投机。反之当投资者遭受到市场暴跌的惨烈打击时,会憎恨甚至诅咒投资,直至完全忘了机会的存在,让情绪一次次代替理性来主宰投资。
    当理性的投资被情绪所捆绑,心态乱了,技术就变形了,投资者的损失也就无法避免了。股票的价格围绕着价值上下波动,任何狂热或者悲观的情绪都会导致对价值的背离和偏差,终极的失败可想而知。只有擅长控制情绪的投资者,才有机会看清晰市场真正的内在价值,掌握好偏离内在价值的市场价格向价值的逐步回归。
    投资是长期的,甚至是贯穿一生的。一个成功的投资者,就应当坚持做到不被市场情绪所感染、误导,始终保持冷静,不以涨狂,不以跌惧,注重长期价值分析判定,让理性成熟的投资理念而非情绪来控制你的投资行为,杜绝一切非理智的买卖冲动,这样,你的投资才能拥有一个稳健的未来。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018