登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

公募一季度打翻身战 收益超过私募逾四成  

2015-04-14 19:10:16|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014年股票策略私募小幅战胜股票型公募。不过,得益于精准把握中小板和创业板行情以及计算机等强势行业,公募基金首季打了翻身仗。剔除指数型基金,387只股票型基金一季度平均收益率为32.8%,而1478只股票策略私募一季度平均收益率为23.18%, 整体来看,公募基金平均业绩超过私募平均业绩逾四成。

  虽然公募基金表现优于私募基金,但私募基金中排名前十私募业绩异常亮眼,一季度平均收益率高达118%,完胜公募基金。成立于去年9月的倚天雅莉3号一枝独秀,一季度收益率高达248%。

  市场关注度较高的泽熙投资,旗下有两款产品杀入前十。通常来说,绝大部分私募产品业绩缺乏持续性,但泽熙却在市场风格变换中保持业绩稳定性,殊为不易。精准潜伏高送转个股堪称泽熙鲜明投资风格之一,在目前已曝光的年报中,泽熙1号潜伏年内大牛股赛象科技。

  今年一季度市场风格转换,中小板和创业板异军突起。证券时报数据中心选取一季度排名前100名股票型公募基金,发现六成基金去年四季末头号重仓股集中于中小板和创业板,年内涨幅翻倍的明星股,如卫宁软件等均被不少绩优基金列为头号重仓股。此外,行业分布也显示,逾八成绩优公募基金重仓第一行业为年内强势行业,如计算机、纺织服装等。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018