登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

国人财富配置迎来根本变化  

2015-04-14 14:52:11|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           每日经济新闻
   中国迎来存款搬家时代,从银行搬到证券市场,这个过程是被迫的,也是漫长的。存款保险制度、利率市场化、资产配置重点变化、财富效应等等,都在让资金转移方向。

   股票市场上升只是资产配置变化的一个前奏,接下来是债券、资产证券化,取决于向市场投资者开放的速度。

   两市市值已经与居民户存款户余额持平。央行数据显示,2014年人民币存款增加9.48万亿元,余额为113.86万亿元,同比少增3.08万亿元。2014年底,中国居民储蓄余额达49.9万亿元,是全球储蓄金额和人均储蓄最多的国家,居民储蓄率已超过50%,远超世界平均水平。

   股市目前已经成为吸金市。截止4月3日的一周,沪深股市流通市值突破40万亿元大关,沪深股市流通市值将持续的方向坚定地超过居民户储蓄,说明用印股票的方式,资金被成功地吸纳到了企业中。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018