登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国股市为什么会出现这轮大牛市?  

2015-04-14 08:26:00|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、这首先是股市的运行周期,中国股市经历漫长的7年熊市从6124点跌到2000点以下,时间和幅度都已经充足了。物极必反,否极泰来,牛熊转换的股市历史的运行规律。
    2、A股20多年的几轮牛市会发现这样的规律:启动时,PPI和CPI都是相对较低的,故政府采取了降息政策,熊市结束一般都是从经济最萧条的时候开始,而大牛市的见顶,一般是以中国经济和全球经济的过热有关。
    3、中国居民家庭对权益类资产配置性需求的上升,即居民对以房地产为主的实物资产配置几乎达到上限之后,在实物资产出现投资回报率下降的背景下,加强了对金融资产的配置。
    4、国企改革,一路一带,中国经济转型,新兴产业的发展给这轮牛市火上浇油。
    
    由于股市的特点是涨就涨过头,跌也跌过头,牛市的顶部必然是群体非理性构造出来的,因此,牛市的顶部肯定不应该用纯粹的估值或经济学原理来判断,而是应该用人性与行为金融学来诠释。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018