登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

当前的投资策略  

2015-04-11 08:39:09|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目前虽然创业板估值已达100倍,大部分股票都是市梦率了,但主板的PE仅15倍左右,蓝筹股的估值并不高,市场只是部分泡沫,还没到全面疯狂的时候。
    随着创业板爆炒过后,目前市场的低估值个股主要集中在蓝筹股板块。当前金融行业的优势是比较明显的,一方面银行股的市盈率普遍在6-8倍之间,这一市盈率已经足以承受业绩增速降低带来的影响,而且这一市盈率在当前的市场环境下有比较大的安全度。另一方面,券商股也面临着比较好的机会,新股发行速度提升会给券商带来增收的机会,新业务的改革也会帮助券商提升竞争力。从基本面来看,金融和地产行业当中市盈率较低,业绩较好的低估值个股仍然具备较多的机会。另外,还有部分消费品、医药股的估值也不太高,PE处于甚至远低于历史平均水平,很多不到二十倍。
    股票市场跌总会跌过头,涨也总会涨过头。主板市场离疯狂还有很大一段距离,虽然中短期可能会出现一些调整,但价值投资者也要懂得充分享受泡沫,可以适当换股,踩准节奏,千万不要轻易从牛背上下来。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018