注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资者为什么非常少?  

2015-12-07 08:22:06|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在股市投资中,价值投资者所占的比例少之又少,非常少。几乎所有跟投资有关的理论都有一大堆人在跟随,但是真正的价值投资者却寥寥无几。
    价值投资的大道上人很少,交通一点都不堵塞,冷冷清清。人都去哪了呢?旁门左道上车水马龙!绝大多数人走的是小道。
    为什么走小道呢?因康庄大道赚钱非常慢。价值投资从理论上看起来确实是一条一定能够通向成功的道路,但是这个道路最大的问题是太长。
    也许你买的公司大家不看好,价格低于价值,但不知道什么时候市场能变得更加理性,而且公司的价值增长要靠很多很多方面,一个公司的成功需要很多人,很多时间,需要不懈的努力,还需要一些运气,这个过程是一个很艰难的过程。
    另一个难点是,投资是对未来进行预测,真正理解一个公司、一个行业,要能够去判断它未来5、10年的情况,是一件很不容易的事情。在决定投资之前至少要知道5年以后这个公司大概会是什么样,低迷时什么样,否则怎么判断这个公司的价值不低于这个范围?预测公司的不确定因素太多。但是不是完全不能预测?也不是。其实你真正努力之后会发现在某一些公司里面,在某一些行业里,你可以看得很清楚,十年以后这个公司最差差成什么样子?有可能比这好很多。但这需要很多年不懈的努力,需要很多年刻苦的学习,才能达到这样的境界。
    当你能够做出这个判断的时候,你就开始建立自己的能力圈了。这个圈开始的时候一定非常狭小,而建立这个圈子的时间很长很长。这就是为什么价值投资本身是一条漫漫长途,虽然肯定会走到头,但是绝大部分人不愿意走。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017