注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

运气还是能力--这是判断价值投资的核心问题  

2015-12-09 10:32:57|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
    短期的投资业绩常常受到整个市场运气的影响,和你个人能力无关。比如说给一个很短的时间,不要说1、2年,在任何时候,一两个礼拜,都会出现一些股神。在中国过去20多年里,都不知道出现了多少股神了。好多股神却最后跳楼了。在短期永远都可以有赢家输家,但是长期的赢家就很少了。
    如果一个投资人可以连续10多年以上都保持优异的成绩,在正确的道路上研究,一般来说基本上就成才了。这时就是能力远远大于运气,基本上就可以判定他的成功。
    也就是说,在这个行业里,要在很长时间持续不断地艰苦的工作,才有可能真正地成才,恐怕要10多年以上。这就是为什么虽然这条康庄大道一定会通向成功,但交通一点都不堵塞,走的人寥寥无几。但恰恰这就是那些想走一条康庄大道、愿意走一条艰苦的道路的人的机会。这些人走下来,得到的成功确确实实在别人看来就是他应得的成功。这样的成功才是可持续的,才是真正的大道、可持续的成功。你得到的成功真正是你付出得来的,别人认可、你也认可,所有其他人客观地看也认可。
    希望大家能够下决心做这样的人,走这样的道路,取得这样应得的成功,这样你自己也心安。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017