注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

不要频繁交易  

2015-12-03 22:15:47|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有的投资者在股市中,精明得就像是只兔子,他们天天都在忙进忙出。热点前,他们在拼搏;题材里,他们在忙碌。就是稍有点空闲时间,他们还要抢个反弹,玩个刀口舔血的高难动作来展示自己的炒股才艺。可到最后,其结果又是怎么样呢?在股市中,真正可以赚到钱的,大体上应该是这样四类人:有眼光的人、有胆量的人、有运气的人、看起来傻的人。
    其实,你越是想抓住市场上的每一次机会,结果却是一个也抓不住。聪明人和精明人都很难真正并持续地赚到钱,因为在证券市场上人人都想做精明的人和聪明的人。而这样的人,则是太多了。市场中真正缺少的是踏实认真、不好高骛远、不期盼一夜暴富、看起来有些愚钝的独立思想者。
    巴菲特曾说过:“钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。许多‘精力旺盛’的有进取心的投资人,财富渐渐消失。”想要减少你的错误,就从减少你的交易开始。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017