注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

看好泸州老窖的反转趋势  

2015-12-31 08:26:30|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月29日,泸州老窖发布业绩预告,公司2015年预计实现归母净利润13.37亿元-14.96亿元,同比增长52% -70%。

      1、15年业绩略低于预期,弹性将体现在明年:公司2015年四季度预计实现归母净利润0.14亿元-1.73亿元,剔除华西证券收益,公司全年净利润预计在10-12亿左右。15年公司着重基本面和市场的梳理,对四季度的打款发货不做强制要求,报表业绩有所保留。新任管理层在经营思路上做出了颠覆性的转变,改革动作一步一个脚印的进行,公司基本面已出现明确的拐点,向上趋势建立,随着公司系统性战略的逐步完善,16年业绩弹性大,股价如有回调则坚决买入!
    2、核心产品发货及动销远好于预期,明年业绩将逐步验证:据调研,15年国窖1573实际发货2000吨以上,实际动销数据更好。五粮液提价后,国窖性价比优势显现,伴随消费升级,高端市场逐步扩容。公司对中高档酒未来的发展充满信心,规划未来3-5年,争取将国窖1573销售恢复到鼎盛时期的规模,即5000-6000吨,特曲窖龄达到2万吨。我们认为伴随整个白酒行业企稳、公司调整力度增强,中高档酒的占比会逐步向鼎盛时期的水平看齐。同时,公司对低档酒实行品牌聚焦、提价策略,短期会对收入产生影响,但阵痛背后是公司对市场环境变化的积极适应及对长远发展的考量。此外,公司成立品牌专营公司取代柒泉模式,试水直分销,增强对终端的把控,未来战略方向对路,有助于公司业绩的稳步提升。

      公司已明确走出底部,中高档酒销售恢复显着,明年业绩增长确定且弹性大。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017