注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资本质上是投资人的价值观、世界观、财富观以及人格能力的体现  

2015-12-29 15:07:52|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        价值观决定了投资人的研究方向、眼光、思维模式与心态,价值观也决定了投资对待市场波动与市场价格的态度,决定也了一个人对市场的远见与洞察力,决定了投资人的命运。
        技术只是工具,财富源于智慧:股市是高度虚拟的、全息性的,所以具有非线性的特性,而解读市场就需要用更为高级的智慧与心灵去解读,而不能用线性的技术工具去做预测。
        走差的技术面可以用企业更为优秀的基本面来纠正,而走坏的基本面只能用更坏的技术走势来体现。
        投资是实现人生价值的一种途径。每一轮大股灾大熊市都会淘汰绝大部分投机者。想要在市场上生存得长久就得要首先自己的眼光升级、思维模式升级、定力心态升级。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017